• l'entrata dell'istituto

  • L'entrata dell'istituto
  • La scuola
  • Il laboratorio
  • Un momento di studio

Loi Orienta

Print

Laboratorio interculturale "Share":

  • APP2
  • APP3
  • APP4

Gli studenti della IV A SIA, in Alternanza scuola lavoro presso Binario F di Facebook, si sono cimentati nel ruolo di facilitatori digitali e interculturali al fianco dei migranti del Centro Enea, una delle principali strutture di accoglienza del Sistema di Protezione Richiedenti Asilo e Rifugiati gestita dalla Cooperativa Tre Fontane di Roma.

Gli argomenti principali affrontati nei quattro incontri del percorso Share sono stati: bilancio delle competenze, elaborazione di progetto professionale e ricerca del lavoro on line.
Gli studenti insieme ai loro tutor, sono passati dall’analisi delle caratteristiche personali dei migranti all’elaborazione di un vero e proprio progetto professionale individuale. L’uso delle nuove tecnologie è stato fondamentale per la definizione di un piano d’azione concreto ed efficace. Partendo dalle capacità tecniche e dalle aspettative desideri personali, è stato realizzata una lettera di presentazione efficace e il primo curriculum vitae dei partecipanti  mediante l’ausilio di form presenti online. Sono emersi punti di forza e debolezza su cui investire e lavorare: ciò ha reso più facile e immediata la definizione delle soft e hard skills necessarie per intraprendere le professioni d’interesse. In definitiva, si è passati dal racconto di se stessi e dei propri progetti futuri a una ricerca in rete mirata che ha rafforzato la consapevolezza della necessità di un percorso formativo  finalizzato al raggiungimento degli obiettivi prefissati.

Mighty Free Joomla Templates by MightyJoomla

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la navigazione nel web e offrire servizi in linea con le proprie preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento si acconsente all’uso dei cookie.
Per saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie cliccare su "Maggiori informazioni"